Blancs de poulet panés et ses chips de patates douces
Blancs de poulet panés et ses chips de patates douces à l'huile de coco
Je vous présente une recette traditionnelle pleine de saveurs : blancs de poulet panés et son accompagnement de chips de patates douces à l'huile de coco !
Ingrédients pour une assiette :
- environ 150g à 200g de blancs de poulet bio frais
- 2 patates douces
- chapelure
- 1 oeuf
- huile de coco
- persillades
- épices douces
préparation
CHIPS : Éplucher puis laver les patates douces. À l'aide d'une mandoline, réaliser de fines chips. Ensuite, badigeonner chaque chips d'huile de coco à l'aide d'un pinceau de cuisine. Cuisson totale au four à 210° à chaleur tournante durant 24 minutes (retourner les chips à mi-cuisson). Possibilité de terminer la cuisson en mode grill pour plus de croustillant.
POULET : Casser un oeuf, le déverser dans un bol (possibilité de ne garder que le jaune), et mélanger. Préparer la chapelure dans un second récipient.
Couper les blancs de poulets en fines lamelles ou aiguillettes. Chaque aiguillette est ensuite trempée dans le bol contenant l'oeuf puis roulée dans celui de la chapelure avant d'être déposée en cuisson à la poêle à feu doux.
Assaisonner le plat avec quelques épices douces et persillades.
C'est prêt, bon appétit !!!
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MOUV'UP par Jérémy Poulin
Coach sportif à domicile
Caen - Deauville - Bayeux
www.mouvup.fr
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