Filet de maquereau, dôme de haricots et de radis, frites de patate douce et d’avocat

De la couleur, des omégas 3, et de belles sensations gustatives pour un repas équilibré ! Je vous présente mon idée recette du jour : filet de maquereau citronné, son dôme de haricots verts et radis rose, et ses frites de patate douce et d'avocat.

Ingrédients : 
- 200g de filets de maquereaux fumés.
- 1 Citron
- 60g de haricots verts
- 1 patate douce
- 1 botte de radis rose
- 1 avocat
- épices, persil

Préparation :
- Eplucher et cuire la patate douce à l'eau bouillante durant 20min. Une fois cuite, découper la patate en frites et les faire revenir à la poêle.
- Eliminer la coque de l'avocat. Préparer ce dernier en le découpant en frites sur sa longueur.
- Laver et trancher en fines rondelles les radis roses.
- Cuire les haricots à la vapeur ou à l'eau de manière à conserver leurs propriétés nutritives et gustatives. Une fois prêt, tasser les haricots dans un ramequin.
- Disposer les frites d'avocats et les frites de patate douce dans l'assiette en formant une base servant à accueillir le dôme de haricots.
- Retourner et placer le ramequin de haricots sur les frites de légumes de manière à obtenir un dôme homogène.
- Placer quelques rondelles de radis en décoration. 
- Assaisonner le poisson et les légumes avec le citron, le persil et les épices.

C'est prêt, bonne dégustation !

Filets de maquereaux, légumes, radis et avocat

Filet de maquereau, son dôme de haricots verts et radis, et ses frites de patate douce et d'avocat.

Retrouvez mes actualités sur Facebook, Youtube, et sur mon site Mouvup

Mouv'up par Jérémy Poulin
Coach sportif à domicile 
Caen Deauville Bayeux