Toast de patate douce, truite fumée, purée d’avocat citronnée.

Voici une idée recette bio qui apportera de la couleur et de la fraicheur dans vos assiettes ! Découvrez le toast de patate douce à l'huile de coco et sa purée d'avocat citronnée, ses fines lamelles de truites fumées, son accompagnement de féta et de mâche assaisonnée à l'huile d'olives et vinaigre de cidre.

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 patate douce
- 2 avocats
- truite ou saumon fumé bio en lamelles
- 1 citron
- féta grecque bio
- tomates cerises
- mâche
- épices 
- huile de coco, vinaigre de cidre, huile d'olives

Préparation :
Laver et peler la patate douce puis la découper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. A l'aide d'un pinceau, étaler finement l'huile de coco - préalablement liquéfié en casserole - sur chaque tranche. Cuisson au four à chaleur tournante à 190°, environ 20 minutes. 
Préparer l'avocat, l'écraser dans un récipient à l'aide d'un presse-purée. Ajouter le jus de deux tranches de citron, épicer et mélanger la texture.
Placer les tranches de patates douces en assiette une fois cuites. Disposer la purée d'avocat sur la longueur du toast. Agrémenter ce dernier de fines lamelles de truites fumées et de fêta grecque bio.
Accompagner d'une laitue ou d'une mâche fraîche assaisonnée à l'huile d'olives et vinaigre de cidre.

Bonne dégustation !

Toast de patate douce et sa purée d'avocat, truite fumée, fêta.

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Mouv'up par Jérémy Poulin
Coach sportif à domicile 
Caen Deauville Bayeux